アイコを食べてみた。まぁ普通においしかったからよかった。
色づき始めてからそれなりの時間が経過してるアイコだけど、そろそろ良かろうということで味を見てみました。



とりあえず一番色が濃い感じのやつを収穫。軽く水洗いして食べてみると、うん、きちんとトマトの味がして普通においしかった。皮もそれほど固くないし、特に気になるわけでもない。
まぁプチぷよを初めて食べたときの衝撃ほどではないけど、普通に良いものなんじゃないかと。それにアイコの栽培は今のところ問題もなく成功してるので、総合的に見るならプチぷよにも決して劣るものではないという判断ですね。
という感じだけど、これなら来年の栽培も十分視野に入れるレベルかな。とりあえず今年についてはこのまま順調に育てて大成功、と行きたいものです。
続いて二十日大根の様子とか。


こっちはのぞき込むような感じで見てみたけど、順調に膨らんでる感じ。すでにいい感じの大きさになってるのがある一方で、まだこれから、というのも多いのが悩みどころ。数が少ないから出来ればいっぺんに収穫したいしね。
一応もう少し待って月末あたりに全部収穫するつもりです。
今回はこんなところ。ちょっと短いけどね。



とりあえず一番色が濃い感じのやつを収穫。軽く水洗いして食べてみると、うん、きちんとトマトの味がして普通においしかった。皮もそれほど固くないし、特に気になるわけでもない。
まぁプチぷよを初めて食べたときの衝撃ほどではないけど、普通に良いものなんじゃないかと。それにアイコの栽培は今のところ問題もなく成功してるので、総合的に見るならプチぷよにも決して劣るものではないという判断ですね。
という感じだけど、これなら来年の栽培も十分視野に入れるレベルかな。とりあえず今年についてはこのまま順調に育てて大成功、と行きたいものです。
続いて二十日大根の様子とか。


こっちはのぞき込むような感じで見てみたけど、順調に膨らんでる感じ。すでにいい感じの大きさになってるのがある一方で、まだこれから、というのも多いのが悩みどころ。数が少ないから出来ればいっぺんに収穫したいしね。
一応もう少し待って月末あたりに全部収穫するつもりです。
今回はこんなところ。ちょっと短いけどね。
≪ 大玉トマトも四段目の果房が付き始めました | HOME | アイコの枝を折る必要はなかったかも ≫
コメントの投稿
トラックバック
カテゴリ
最新記事
最新コメント
- kyuta:やっとナスの実が育ってきたけど、その前にどうやらダニが付きだしてるようなので消毒してみた (09/22)
- Danny Goodman:やっとナスの実が育ってきたけど、その前にどうやらダニが付きだしてるようなので消毒してみた (09/22)
- kyuta:この暑さにもかかわらずサツマイモは元気が良いね。問題は芋が膨らむかだけど (08/29)
- 弥太郎:この暑さにもかかわらずサツマイモは元気が良いね。問題は芋が膨らむかだけど (08/29)
- kyuta:大玉トマトも全部片づけました。摘芯してからここまで意外と早かった印象。 (07/13)
- 桃太郎:大玉トマトも全部片づけました。摘芯してからここまで意外と早かった印象。 (07/13)
- kyuta:ミニトマトはいったん終了です。でも今後に向けて色々勉強になったというか、かなり意味のある栽培だったと思う (07/08)
- ミー太郎:ミニトマトはいったん終了です。でも今後に向けて色々勉強になったというか、かなり意味のある栽培だったと思う (07/08)
- kyuta:摘芯後のミニトマトだけど、終わりが近づいてる感じです。後作とかも本気で考えないとかな (06/24)
- ミー太郎:摘芯後のミニトマトだけど、終わりが近づいてる感じです。後作とかも本気で考えないとかな (06/24)
- KANA:ミニトマトの実の付き方も、結局は置かれた環境によって大きく左右されるんじゃないか、という話 (05/31)
サイトの紹介
このサイトは管理人の Kyuta が埼玉県でやっている野菜栽培の試行錯誤を紹介しています。いろいろやっていますので楽しんでいただけたら幸いです。
RSSリンクの表示